Marielle BOURGET

Thématique GRESPI/Thermomécanique
I.U.T. De Reims Châlons Charleville
Rue des Crayères - Boîte Postale 1035
51687 REIMS Cedex 2

Téléphone : 03.26.91.30.45


Publications  en ligne (7)

Choix d'une année :

2015 2013 2012

[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Articles SL] [Communications SA]

Ouvrages scientifiques (ou chapitres) (1)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Marielle BOURGET , Hervé PRON , B. PARVITTE , V. ZENINARI , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Carbon Dioxide and Ethanol Release from Champagne Glasses, Under Standard Tasting Conditions, Advances in Food and Nutrition Research, Volume 67, chapitre 7, Pages 289-340 (2012).


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Articles SL] [Communications SA]

Articles dans des revues avec comité de lecture (3)

Marielle BOURGET , G. Liger-Belair , Hervé PRON , Guillaume POLIDORI
Unraveling the release of gaseous CO2 during champagne serving through high-speed infrared imaging., Journal of visualization, vol. 16, Issue 1, pp. 47-52 (2013)

G. Liger-Belair , Marielle BOURGET , C. Cilindre , Hervé PRON , Guillaume POLIDORI
Champagne cork popping revisited through high-speed infrared imaging : The role of temperature, Journal of Food Engineering 116 pp 78-85 (2013)

G. Liger-Belair , Marielle BOURGET , Hervé PRON , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Monitoring gaseous CO2 and ethanol above champagne glasses : flûte versus coupe, and the rôle of temperature., PLOS ONE, vol. 7, issue 2, e 30628 (2012).


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Articles SL] [Communications SA]

Articles dans des revues sans comité de lecture (1)

G. Liger-Belair , C. Cilindre , Marielle BOURGET , Hervé PRON , Fabien BEAUMONT , Guillaume POLIDORI , Jamesse Philippe , Miguel Cabral , Paulo Lopes
La perception du CO2 dans les vins effervescents Un univers multisensoriel spécifique et ses influences sur les sensations gustatives Apports possibles des neurosciences, Revue des Œnologues n° 155 (2015)


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Articles SL] [Communications SA]

Communications sans actes (2)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Hervé PRON , Marielle BOURGET , V. ZENINARI , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Le gaz carbonique du champagne : de la bouteille au verre., 2ème Séminaire oenologique International (Vranken-Pommery), 11 avril 2013, Reims (2013)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Marielle BOURGET , Hervé PRON , C. Cilindre , V. ZENINARI , Schmitt-Kopplin , Guillaume POLIDORI
Champagne et effervescence : l’apport récent de la science, 24eme journée de l’ANEBC, CHU de Reims, 14 novembre 2013, Reims (2013)

Envoyer un message

Actualités

  • 42ème congrès de la Société de Biomécanique 2,3 et 4 novembre 2017 Reims, France.