G. Liger-Belair

Co-auteur de publications scientifiques en ligne sur le site Internet du GRESPI en collaboration avec :










Publications
en ligne
pour l'année 2010
(6)
Articles dans des revues avec comité de lecture (2)
Hervé PRON
,
Didier CARON
,
Fabien BEAUMONT
,
G. Liger-Belair
,
Guillaume POLIDORI
Dynamic-tracking desorption of CO2 in Champagne wine using infrared thermography, Journal of Visualization, vol. 13, pp. 181-182, 2010.
G. Liger-Belair
,
S. Villaume
,
M. Bourget
,
P. Jeandet
,
Hervé PRON
,
Guillaume POLIDORI
On the losses of dissolved CO2 during champagne serving, J. Agric. Food Chem., vol. 58, pp. 8768-8775, 2010.
Articles dans des revues sans comité de lecture (3)
G. Liger-Belair
,
S. Villaume
,
C. Cilindre
,
P. Jeandet
,
Guillaume POLIDORI
Flûte ou coupe ? : une approche scientifique pour éclairer votre choix, La Champagne Viticole, 727, pp 48-49 (2010).
G. Liger-Belair
,
Guillaume POLIDORI
Le service du champagne revisité, La vigne, n°226, pages 58-59, 2010.
G. Liger-Belair
,
S. Villaume
,
C. Cilindre
,
P. Jeandet
,
Guillaume POLIDORI
La libération progressive du CO2 dissous hors d’un vin de champagne servi en flûte et en coupe : une aproche expérimentale, Revue des œnologues, Vol. 134, pp. 28-30, 2010.