V. ZENINARI

Personne non membre du GRESPI


Co-auteur de publications scientifiques en ligne sur le site Internet du GRESPI en collaboration avec :

-Dans la thématique Thermomécanique :
          -Guillaume POLIDORI
          -Hervé PRON
          -Marielle BOURGET

-Dans l'équipe des Personnels BIATSS :
          -Fabien BEAUMONT


Publications  en ligne (5)

Choix d'une année :

2013 2012

[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Communications] [Communications SA]

Ouvrages scientifiques (ou chapitres) (1)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Marielle BOURGET , Hervé PRON , B. PARVITTE , V. ZENINARI , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Carbon Dioxide and Ethanol Release from Champagne Glasses, Under Standard Tasting Conditions, Advances in Food and Nutrition Research, Volume 67, chapitre 7, Pages 289-340 (2012).


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Communications] [Communications SA]

Articles dans des revues avec comité de lecture (1)

G. Liger-Belair , Guillaume POLIDORI , V. ZENINARI
Unraveling the evolving nature of gaseous and dissolved carbon dioxide in champagne wines : a state-of-the-art review, from the bottle to the tasting glass. , Analytica Chemica Acta 732, pp. 1-15 (2012)


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Communications] [Communications SA]

Communications avec actes (1)

G. Liger-Belair , V. ZENINARI , B. PARVITTE , Fabien BEAUMONT , T. Decarpenterie , Hervé PRON , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Le pétillement du champagne et des vins effervescents décrypté., Première rencontre du nouveau réseau de la vigne et du vin septentrionnal (RVVS), 1-2 juillet 2013, Colmar, p 74 (2013)


[Ouvrages scientifiques] [Articles CL] [Communications] [Communications SA]

Communications sans actes (2)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Hervé PRON , Marielle BOURGET , V. ZENINARI , Guillaume POLIDORI , C. Cilindre
Le gaz carbonique du champagne : de la bouteille au verre., 2ème Séminaire oenologique International (Vranken-Pommery), 11 avril 2013, Reims (2013)

G. Liger-Belair , Fabien BEAUMONT , Marielle BOURGET , Hervé PRON , C. Cilindre , V. ZENINARI , Schmitt-Kopplin , Guillaume POLIDORI
Champagne et effervescence : l’apport récent de la science, 24eme journée de l’ANEBC, CHU de Reims, 14 novembre 2013, Reims (2013)

Actualités

  • 42ème congrès de la Société de Biomécanique 2,3 et 4 novembre 2017 Reims, France.